Esta receta es algo mas laboriosa que las que os doy normalmente, pero merece la pena intentarlo, p queda muy buena, yo suelo hacerla cuando viene mi familia de Sevilla, pues a mis sobrinos les encanta
INGREDIENTES
100 gr de azúcar glass
3 huevos
2 tarrinas de queso Mascarpone que son unos 400 gr aproximadamente
(Este ingrediente se puede sustituir por queso de untar 200 gr y 200 de requesón)
aunque con la primera opción nos va a quedar la crema mucho mas suave
200 cl. de café de cafetera
24 bizcochos de soletilla
100 cl. de Ron o Amareto
cacao en polvo
Lo primero que hacemos es el café y dejar que se vaya enfriando, si está muy caliente, los bizcochos se nos van a deshacer.Una vez frío, mezclamos en un plato el ron y el café,
pasamos por esa mezcla los bizcochos y preparamos una primera base.
En un bol, ponemos: el Mascarpone,,el azúcar glas,y las yemas, batimos no con demasiada intensidad con la intención de que se mezclen los ingredientes despacio.
Batimos a punto de nieve 2 claras y vamos incorporando a la mezcla muy despacio para que no se nos rompa ese punto duro de las claras.
Cuando tengamos la crema, la extendemos por encima de los bizcochos emborrachados con café y ron.
Volvemos hacer la misma operación formando una segunda capa de bizcocho y colocamos el resto de nuestra crema.
Lo introducís en el frigorífico unos 20 o 30 minutos para que la crema quede algo consistente y luego lo sacáis para espolvorear el cacao por encima, esta operación la suelo hacer con un colador grande y casi siempre un par de veces.
Ya me contareis que tal os queda ¡¡
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