GUISO DE DADOS DE ATÚN CONGELADO
INGRDIENTES
400 gr De atún congelado en dados
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento rojo
1 Vaso pequeño de vino blanco
1 Hoja de laurel
3 Patatas ( 1/2 kl aproximadamente)
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN
En estos días de confinamiento, tenemos mucho tiempo para cocinar y algunas veces no tenemos ingredientes frescos, Casi siempre tenemos en el congelador pescado y para mi es muy socorrido
tener siempre una bolsa de dados de atún, no puedo decir que sepa igual que el fresco, pero podemos
hacerlo de muchas maneras y tiene un buen sabor si lo cocinas bien para que no te quede seco.
Vamos ha comenzar cortando la cebolla y el pimiento en cuadraditos no muy grandes, el ajo lo cortaremos en laminas y las patatas en gajos grandes
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela cubriendo el fondo ( no pongas demasiado para que no quede graso)
Cuando esté caliente ponemos la cebolla,el pimiento,el ajo las patatas y la hoja de laurel y rehogamos.
Cuando esté todo rehogado añadimos los dados de atún sin descongelar y seguimos dando vueltas, el atún va soltando el jugo y eso sirve para que la patata vaya cogiendo sabor.
Por último le echas el vaso de vino, la sal y dos vasos de agua. Tiene que quedar cubierto con el liquido
Hay que tenerlo al fuego durante quince minutos aproximadamente, la salsa tiene que quedar trabada con el almidón que suelta las patatas, si vieras que se queda sin salsa añádele un poco de agua eso tienes que ir viendo y removiendo para que no se pegue
Como puedes ver es muy sencillo y rápido de hacer, pues no tienes que esperar a que se descongele el atún y los ingredientes son de los que siempre tenemos en casa.
INGRDIENTES
400 gr De atún congelado en dados
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento rojo
1 Vaso pequeño de vino blanco
1 Hoja de laurel
3 Patatas ( 1/2 kl aproximadamente)
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN
En estos días de confinamiento, tenemos mucho tiempo para cocinar y algunas veces no tenemos ingredientes frescos, Casi siempre tenemos en el congelador pescado y para mi es muy socorrido
tener siempre una bolsa de dados de atún, no puedo decir que sepa igual que el fresco, pero podemos
hacerlo de muchas maneras y tiene un buen sabor si lo cocinas bien para que no te quede seco.
Vamos ha comenzar cortando la cebolla y el pimiento en cuadraditos no muy grandes, el ajo lo cortaremos en laminas y las patatas en gajos grandes
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela cubriendo el fondo ( no pongas demasiado para que no quede graso)
Cuando esté caliente ponemos la cebolla,el pimiento,el ajo las patatas y la hoja de laurel y rehogamos.
Cuando esté todo rehogado añadimos los dados de atún sin descongelar y seguimos dando vueltas, el atún va soltando el jugo y eso sirve para que la patata vaya cogiendo sabor.
Por último le echas el vaso de vino, la sal y dos vasos de agua. Tiene que quedar cubierto con el liquido
Hay que tenerlo al fuego durante quince minutos aproximadamente, la salsa tiene que quedar trabada con el almidón que suelta las patatas, si vieras que se queda sin salsa añádele un poco de agua eso tienes que ir viendo y removiendo para que no se pegue
Como puedes ver es muy sencillo y rápido de hacer, pues no tienes que esperar a que se descongele el atún y los ingredientes son de los que siempre tenemos en casa.
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