viernes, 29 de septiembre de 2017

VEGETALES PARA EL FRIO



El cambio de estación nos trae nuevos vegetales.
Hoy en día con la nueva forma de cultivar disponemos en cualquier estación del año de la mayoría de frutas y verduras.

Los especialistas, siempre nos aconsejan que tomemos los productos de temporada que están madurando de forma natural .

Como la naturaleza es muy sabia,  las frutas y verduras aportan a nuestro organismo los ingredientes básicos para combatir las inclemencias de la climatología, por tanto nuestro cuerpo en verano no necesita lo mismo que en otoño o invierno.

Los antioxidantes y las vitaminas C , D, E Ácido Folico entre otros son las propiedades que tienen las frutas y verduras de esta temporada.

Como en un desfile de moda los verdes, rojos, naranjas y morados son la tendencia del otoño.
Comenzamos con el higo, esta fruta es rica en antioxidantes, azucares y fibra.
La pera blanquilla contiene potasio y fibra,
La granada, naranja, mandarina, caqui y pomelo son muy valoradas por su contenido en vitaminas C. y A

Otros productos típicos de esta temporada son los frutos secos , piñones, almendras, nueces, castañas, avellanas. Son beneficiosos por su alto contenido en grasas saludables mas conocidos por Omega3,  son una fuente de proteínas vegetales.
Contienen una gran cantidad de minerales potasio, magnesio, calcio y fósforo también vitaminas A,B, y E

VERDURAS


Las berenjenas , los pimientos , tomates y patatas , contienen antioxidantes, protegen nuestro organismo y refuerza el sistema inmunologico. Ayuda a prevenir la aparición de esos molestos resfriados.

En septiembre se cosechan espinacas, coliflor, nabo, puerros. Las primeras alcachofas llegan en Octubre junto con las coles de bruselas, acelgas, el cardo y los espárragos trigueros.  Todas estas verduras contienen gran cantidad de ácido folico.

Ahora , id al mercado y abastecer vuestras neveras de estos alimentos ricos en fibra, proteínas vegetales , ácido folico, Omega 3, potasio, magnesio......

Seguiré presentando las tendencias en las próxima semanas , convertidas en nuevas y coloridas recetas,  algo sencillo de hacer y rápido pero que contenga los nutrientes necesarios para que nuestro organismo este fuerte y nuestro aspecto mejore.

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