El cambio de estación nos trae nuevos vegetales.
Hoy en día con la nueva forma de cultivar disponemos en cualquier estación del año de la mayoría de frutas y verduras.
Los especialistas, siempre nos aconsejan que tomemos los productos de temporada que están madurando de forma natural .
Como la naturaleza es muy sabia, las frutas y verduras aportan a nuestro organismo los ingredientes básicos para combatir las inclemencias de la climatología, por tanto nuestro cuerpo en verano no necesita lo mismo que en otoño o invierno.
Los antioxidantes y las vitaminas C , D, E Ácido Folico entre otros son las propiedades que tienen las frutas y verduras de esta temporada.
Como en un desfile de moda los verdes, rojos, naranjas y morados son la tendencia del otoño.
Comenzamos con el higo, esta fruta es rica en antioxidantes, azucares y fibra.
La pera blanquilla contiene potasio y fibra,
La granada, naranja, mandarina, caqui y pomelo son muy valoradas por su contenido en vitaminas C. y A
Otros productos típicos de esta temporada son los frutos secos , piñones, almendras, nueces, castañas, avellanas. Son beneficiosos por su alto contenido en grasas saludables mas conocidos por Omega3, son una fuente de proteínas vegetales.
Contienen una gran cantidad de minerales potasio, magnesio, calcio y fósforo también vitaminas A,B, y E
VERDURAS
Las berenjenas , los pimientos , tomates y patatas , contienen antioxidantes, protegen nuestro organismo y refuerza el sistema inmunologico. Ayuda a prevenir la aparición de esos molestos resfriados.
En septiembre se cosechan espinacas, coliflor, nabo, puerros. Las primeras alcachofas llegan en Octubre junto con las coles de bruselas, acelgas, el cardo y los espárragos trigueros. Todas estas verduras contienen gran cantidad de ácido folico.
Ahora , id al mercado y abastecer vuestras neveras de estos alimentos ricos en fibra, proteínas vegetales , ácido folico, Omega 3, potasio, magnesio......
Seguiré presentando las tendencias en las próxima semanas , convertidas en nuevas y coloridas recetas, algo sencillo de hacer y rápido pero que contenga los nutrientes necesarios para que nuestro organismo este fuerte y nuestro aspecto mejore.
'
Como en un desfile de moda los verdes, rojos, naranjas y morados son la tendencia del otoño.
Comenzamos con el higo, esta fruta es rica en antioxidantes, azucares y fibra.
La pera blanquilla contiene potasio y fibra,
La granada, naranja, mandarina, caqui y pomelo son muy valoradas por su contenido en vitaminas C. y A
Otros productos típicos de esta temporada son los frutos secos , piñones, almendras, nueces, castañas, avellanas. Son beneficiosos por su alto contenido en grasas saludables mas conocidos por Omega3, son una fuente de proteínas vegetales.
Contienen una gran cantidad de minerales potasio, magnesio, calcio y fósforo también vitaminas A,B, y E
VERDURAS
Las berenjenas , los pimientos , tomates y patatas , contienen antioxidantes, protegen nuestro organismo y refuerza el sistema inmunologico. Ayuda a prevenir la aparición de esos molestos resfriados.
En septiembre se cosechan espinacas, coliflor, nabo, puerros. Las primeras alcachofas llegan en Octubre junto con las coles de bruselas, acelgas, el cardo y los espárragos trigueros. Todas estas verduras contienen gran cantidad de ácido folico.
Ahora , id al mercado y abastecer vuestras neveras de estos alimentos ricos en fibra, proteínas vegetales , ácido folico, Omega 3, potasio, magnesio......
Seguiré presentando las tendencias en las próxima semanas , convertidas en nuevas y coloridas recetas, algo sencillo de hacer y rápido pero que contenga los nutrientes necesarios para que nuestro organismo este fuerte y nuestro aspecto mejore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario