Esta tarta la hice para mi cumpleaños y les gusto a todos. Es fácil y rápida de hacer , aunque no apta para dietas, porque debe tener muchas calorías.
INGREDIENTES:
200 gr queso de untar
125 gr de requeson
75 gr de azucar
1 sobre de cuajada
2 laminas de gelatina neutra
200 cl de nata
1 paquete de galletas aproximadamente 25 unidades
50 gr de margarina
mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas, si tenemos maquina que pueda hacerlo mejor porque queda el grano mas fino.
Calentamos la margarina en el microondas, debemos ponerlo en una fuente honda para poder remover bien.
En un molde que se pueda desmontar, colocamos papel de horno, así luego nos sera mas fácil trasladarla a una fuente.
Unimos las galletas ya trituradas con la margarina, formamos una pasta compacta que extenderemos en el molde cubriendo toda la superficie y lo metemos en el frigorífico para que se enfrie, mientras en un cazo ponemos la nata y el azúcar al fuego.
Cuando esté caliente, añadimos el queso, el requesón y batimos para que se deshaga bien, a la par
en un recipiente con agua tibia, ponemos las dos laminas de gelatina para que se ablanden.
Una vez que este disuelto el queso y el requesón, añadimos el sobre de cuajada y seguimos removiendo bien. Este proceso es el mas delicado pues para que luego nos quede la tarta con una consistencia agradable no deben quedar grumos.
Seguidamente, añadimos la gelatina bien escurrida y seguimos removiendo.
Los ingredientes tienen que formar una textura suave y ligeramente espesa.
Por ultimo sacamos el molde del frigorífico e incorporamos el resto de ingredientes con cuidado para que no se desprenda la masa, para esa operación suelo poner una cuchara sopera boca abajo para que el liquido vaya por la superficie de la misma y no a la masa.
Para adornar puedes poner mermelada de fresa, frambuesa, o cualquier fruto rojo que te guste.
Y ya tenemos lista nuestra tarta
Seguro que vuestros comensales os felicitaran., Ya me contareis ¡
Tarta de queso casera |
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