También conocida como Rosa de Jamaica, Rosa de Abisinia, Rosella y en Cuba como Agrio de Guinea.
Es originaria de África tropical, aunque debido a sus propiedades medicinales se cultiva con éxito en México, Argentina y en el sur y sudeste Asiático.
Se le atribuyen propiedades diureticas, antihipertensivas, antiparasitarias, favorece la digestión es ligeramente laxante y diurética.
En México es muy popular tomar la infusión fría como acompañamiento en las comidas y se conoce como agua de Jamaica.
A parte de tomarla como infusión fría o caliente, también se pueden hacer postres como helados y gelatina.
Ingredientes
1 L de agua
1 limón
4 cucharadas soperas de azúcar moreno
3 cucharadas de flor de Jamaica
Ponemos agua en el fuego y cuando comience a hervir echamos la flor, mantenemos cociendo cinco minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.
Exprimimos el limón y añadimos el azúcar, removemos para que el azúcar se deshaga y dejamos enfriar durante una hora en el frigorífico o añadimos hielo.
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