jueves, 26 de enero de 2017

SOLOMILLO CURADO


Esta Navidad, como todos los años, nos reunimos toda la familia en las diferentes casas y procuramos hacer algo nuevo para sorprender al resto. Este año, la sorpresa corrió a cargo de mis primos, que nos pusieron un embutido que nos gustó a todos 

INGREDIENTES


   
1º Paso
1 Solomillo de cerdo
Sal gorda
Azúcar
Pimentón de la Vera
1 Venda

Limpiamos y quitamos toda las hebras. Ponemos en una fuente al 50% la sal gorda y el azúcar tapando por completo el solomillo. Cubrimos el recipiente con film transparente y dejaremos 48 h en el frigorífico.
Una vez transcurrido ese tiempo limpiamos la carne y la pasamos con un chorro de agua, a continuación lo secamos con papel de cocina y embadurnamos con el pimentón de la Vera.
Para embutir en este caso, vamos a utilizar una venda sanitaria, cubrimos bien toda la pieza de carne y la dejaremos en el frigorífico unos cuatro días, a partir de entonces ya podremos disfrutar de él.

 En los ingrediente os he puesto solo un solomillo , pero podéis curar todos los que queráis al mismo tiempo, lo único que varía son las cantidades de azúcar y sal


2º Paso
3º Paso
4º Paso
Como podéis ver en el cuarto paso queda con una pinta estupenda y lo mejor de todo, es que lo hemos hecho nosotros. 

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