Que vamos a cenar hoy? Cuantas veces tus hijos te hacen o han hecho esa pregunta.
Pues hoy cenamos PIZZA con mayúsculas, porque la vamos hacer casera.
Tengo un yerno que cocina de maravilla y me ha pasado la receta de la masa de pizza que el hace.
Os aseguro que en el momento que saquéis a la mesa esta delicia , vuestra familia se quedará entusiasmada.
INGREDIENTES PARA 3 PIZZAS
1/2 kg de harina de fuerza (puede ser tambien de la normal)
325 ml de agua
12 gr de levadura seca
3 gr de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO (MARGARITA)
Tomate frito casero
Queso rallado parmesano
Mozzarela
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Primero tenemos que integrar la sal con la harina y lo ponemos en un bol.
apartamos en un vaso una parte del agua que tenemos que añadir y diluimos la levadura.
El resto del agua lo echamos sobre la harina lo movemos con la mano y a continuación añadimos el vaso de agua con la levadura disuelta, seguimos removiendo. En la base donde vamos a amasar enharinamos y comenzamos a amasar con movimientos envolventes, primero en círculos y luego estirando y enrollando la masa; esa operación tenemos que realizarla durante 10 o 12 minutos.
Luego la cortamos en tres trozos iguales.
En la bandeja del horno espolvoreamos pan rallado, ponemos nuestras masas, la damos una forma redonda y lo tapamos con un paño un poco húmedo y dejamos en un sitio templado durante 2 horas.
Pasado ese tiempo nuestra masa habrá crecido y estará lista para darle forma, debéis tener cuidado para que no se rompa .
Comenzamos a rellenar con los
ingredientes básicos, una base de
tomate casero, rallamos queso parmesano por toda la superficie , a continuación cortamos unos trozos generosos de mozzarela que repartiremos tambien por toda la superficie ,terminamos con unas hojas de albahaca fresca. Esta pizza tiene unos ingredientes sencillos, luego en otra a parte de los ingredientes básicos, podéis ponerle champiñón , jamón...
La pizza admite todos los ingredientes que imagineis.
Tenéis que introducir en el horno que previamente ya tenias encendido y caliente a 220º durante 10 o 12 minutos
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