martes, 5 de enero de 2016

CABECERA DE LOMO RELLENA




Este es un plato que suele gustar a todo el mundo, no es difícil de realizar, se tarda en preparar media hora y luego en el horno lo tendremos aproximadamente unos 45 minutos.

INGREDIENTES

1,5 Kg de cabecera de lomo o lomo en una pieza
4 lonchas de jamón
4 lonchas de bacón
1 pimiento rojo
Cuerda para atar
Sal
Pimienta
Vino blanco
Aceite de oliva

Preparar 1/2 litro de caldo  de verduras para añadir al asado y a la salsa

PARA LA SALSA

1 cebolla

2 zanahorias
1 manzana


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer cuando compremos la pieza de carne, es decirle al carnicero que nos lo abra por la mitad, o en tres partes.

A mi me gusta mas, la segunda opción, pues el relleno se reparte mejor y a la hora de cortarlo tiene mejor aspecto.
Salpimentamos por las dos caras, asar el pimiento en el horno o también podemos comprarlo ya asado. Lo cortamos en tiras y vamos colocándolo a lo largo de la pieza de carne, lo mismo haremos con el bacón y el jamón tal y como ves en las fotografías.




















                                En una sartén ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y vamos sellando la carne hasta que nos quede dorada.
Colocamos en una fuente de horno y ponemos un vaso de caldo y  medio vaso de vino, a una temperatura de 180º unos 45 minutos aproximadamente, de vez en cuando, le damos la vuelta para que se haga por igual ambas caras.


Mientras se va asando, cortamos en dados la manzana, la cebolla y la zanahoria y las ponemos a rehogar en la sartén.
Cuando este pochado,  añadimos el vino y el caldo poco a poco.

                                                                         




La salsa, se tritura para que quede suave al paladar y en el último momento, se sirve junto a la carne.

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