viernes, 10 de abril de 2020

ROLLO O PASTEL DE PATATA


PASTEL DE PATATA ATÚN Y SURIMI


Como siempre esta es una receta fácil, rápida y con ingredientes que solemos  tener en casa.
Se tarda unos 30 minutos  mas 15 para que se enfríe en la nevera, así que es ideal para un imprevisto o para no perder mucho tiempo en la cocina.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 1 Patata por comensal


Tomate frito


1/4 de cebolla


2 latas de atún (natural o en aceite)


4 Palitos de surimi


Mantequilla


Sal ( una cucharada rasa de café )


1 Huevo


Papel de horno


Para hacer la salsa

1 Huevo

150 cl Aceite de girasol 


Medio diente de ajo


Lo primero que hacemos es cocer las patatas y el huevo que luego utlizarémos como adorno.
Las patatas también las podemos hacer en el microondas ( Yo siempre lo hago, es mas rápido y el resultado es el mismo )
Una vez que están cocidas con ayuda de un tenedor las aplastamos, añadimos la sal y una cucharada de mantequilla para que quede un puré cremoso, hacemos una bola y la colocamos encima del papel para horno.

A continuación hacemos la salsa alioli

En un bol mezclamos el atún el surimi y la cebolla; todo muy picadito también podéis añadir huevo duro y ponemos unas cucharadas del alioli que tenemos preparado, con un par es suficiente.
Estiramos la bola de puré en el papel de horno, que no nos quede demasiado fina para que cuando tengamos que enrollarla no se nos parta.Una vez estirada ponemos una primera base de tomate frito
( si es casero mejor) y luego ponemos el resto del relleno bien extendido sin llegar a los bordes de la masa de puré.

Con ayuda del papel vamos enrollando hasta que nos quede un rollo bonito y le ponemos por encima el alioli.

Para presentarlo lo podeis adornar con tomates cherry, alcaparras , huevo duro.. eso ya como mas os guste.

Los ingredientes que veis en las fotos , son cantidades para dos personas, yo la receta he puesto cantidades para cuatro. Dependiendo de los comensales tenéis que poner una patata por persona y por supuesto añadir mas cantidad de picadillo.

Ingredientes


Puré



Masa de patata
Enrollando el pastel
Pastel de atún y surimi






No hay comentarios:

Publicar un comentario