Aunque la época de alcachofas está finalizando, os traigo una receta desde Italia muy sencilla de hacer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 alcachofas
1 limón
Ajo
Perejil fresco
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION
Vamos colocando una a una en una cazuela con agua y limón para que no se pongan negras. Hacemos un picado de perejil, menta y los ajos mezclamos todo junto con una cucharada sopera de aceite de oliva introducimos con una cucharíta un poco en cada corazón de alcachofa.
Tenemos que coger una cazuela en la que nos entren todas las alcachofas de forma que no estén amontonadas . Vamos colocando una a una boca abajo con el rabo hacia arriba, ponemos agua que cubra por completo el corazón no hace falta que llegue al rabo, ponemos a hervir 20 o 25 minutos en el agua tenemos que poner sal,aceite de oliva y pimienta. La cocción hacerla con la cazuela tapada para que el rabito se haga con el vapor
Continuar cociendo, siempre a fuego lento, hasta que evapore todo el líquido. Debe quedar sólo el aceite. Servir las alcachofas calientes.
Para saber si están bien cocidas las pinchamos con un tenedor o aguja de punto
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