martes, 5 de mayo de 2015

ROSBIF




Vamos a preparar  una forma rápida  un rosbif  jugoso y sin estar mucho tiempo en la cocina, necesitamos lo siguiente:

Ingredientes para 4 personas


1 kl de tapa de ternera


1 Cebolla o media si es grande

1 Zanahoria

1 Manzana

Sal

1 Pastilla de caldo de carne o caldo si tenemos hecho de ternera

Mostaza amarilla

Harina

Aceite de oliva


Lo primero de todo es limpiar bien la carne quitando el exceso de grasa que tenga.
En una sartén  ponemos aceite de oliva y dejamos que se caliente , mientras, la carne la vamos sazonando y untamos de mostaza, el siguiente paso es pasarla por harina  . Cuando el aceite este caliente ponemos la carne y vamos dando vueltas para que quede sellada y se haga de dentro hacia  afuera. Cuando veamos que tiene un color dorado retiramos en un plato.

A parte, picamos  manzana, cebolla y  zanahoria.

En una hoya exprés ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva y echamos las verduras,  que previamente ya teníamos cortadas , rehogamos e introducimos la carne. tapamos y la dejamos que se haga durante unos 5 minutos. pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos que la hoya se enfríe. La carne  la colocamos en una fuente  acta para  horno y lo  tenemos  unos 10 minutos a 180º  sabremos si esta en su punto si al meter una aguja de  sale el jugo de color rosa. En ese punto hay que tener cuidado para que no se nos haga demasiado y nos quede  hecho por fuera y sonrosado por dentro. Lo cortamos en lonchas muy finas.
Las verduras las batimos que quede una salsa fina que serviremos caliente para que cada unos se ponga encima de la carne.

Podemos poner para acompañarlo unas patatas francesas o unas verduras a la plancha.






                                

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