Vamos a preparar una forma rápida un rosbif jugoso y sin estar mucho tiempo en la cocina, necesitamos lo siguiente:
Ingredientes para 4 personas
1 kl de tapa de ternera
1 Cebolla o media si es grande
1 Zanahoria
1 Manzana
Sal
1 Pastilla de caldo de carne o caldo si tenemos hecho de ternera
Mostaza amarilla
Harina
Aceite de oliva
Lo primero de todo es limpiar bien la carne quitando el exceso de grasa que tenga.
En una sartén ponemos aceite de oliva y dejamos que se caliente , mientras, la carne la vamos sazonando y untamos de mostaza, el siguiente paso es pasarla por harina . Cuando el aceite este caliente ponemos la carne y vamos dando vueltas para que quede sellada y se haga de dentro hacia afuera. Cuando veamos que tiene un color dorado retiramos en un plato.
A parte, picamos manzana, cebolla y zanahoria.
En una hoya exprés ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva y echamos las verduras, que previamente ya teníamos cortadas , rehogamos e introducimos la carne. tapamos y la dejamos que se haga durante unos 5 minutos. pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos que la hoya se enfríe. La carne la colocamos en una fuente acta para horno y lo tenemos unos 10 minutos a 180º sabremos si esta en su punto si al meter una aguja de sale el jugo de color rosa. En ese punto hay que tener cuidado para que no se nos haga demasiado y nos quede hecho por fuera y sonrosado por dentro. Lo cortamos en lonchas muy finas.
Las verduras las batimos que quede una salsa fina que serviremos caliente para que cada unos se ponga encima de la carne.
Podemos poner para acompañarlo unas patatas francesas o unas verduras a la plancha.
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