En nuestro País y en cualquier región que visitemos a la hora del aperitivo acompañando a una buena copa de vino o cerveza siempre hay una TAPA, tosta o ración, según lo que queramos comer . La palabra TAPA según dicen, viene ya de antiguo, pues se utilizaba en las tabernas y mesones , una rebanada de pan para tapar el vaso de vino, algunas veces sola y otras acompañada con una loncha de jamón, tocino, o cualquier otra exquisitez de la época, que quisiera poner el tabernero.
Es un alimento que se exporta mucho, pues los turistas cuando vienen a nuestro País
lo primero que aprenden al llegar, es que a la hora del aperitivo hay que tomar una. En todas las regiones de nuestro Pais , son los " pintxos" del Pais Vasco, la tapa de Andalucia ,en Castilla, la Rioja, Madrid, en fin siempre hay un bocado que se sirve en los bares de todo el Pais que nos hace ese momento agradable. Es el preliminar para ir haciendo boca a una buena comida.
lo primero que aprenden al llegar, es que a la hora del aperitivo hay que tomar una. En todas las regiones de nuestro Pais , son los " pintxos" del Pais Vasco, la tapa de Andalucia ,en Castilla, la Rioja, Madrid, en fin siempre hay un bocado que se sirve en los bares de todo el Pais que nos hace ese momento agradable. Es el preliminar para ir haciendo boca a una buena comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario